





| Тыква — 3 кг | |
| Мясо — 1,5 кг | |
| Жир — 2 ст. л. | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Морковь — 2 шт. | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Чеснок — 0,5 головки | |
| Соль — по вкусу | |
| Специи — по вкусу | |
| Вино белое — 200 мл | 
Яркая тыква с декоративным узором, а внутри – нежнейшее мясо, тушённое с овощами и белым вином. Осень – это вкусно!
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить! Это блюдо понравится самым привередливым гурманам. Мясо сначала тушится отдельно со специями и овощами. После оно закладывается в вычищенную тыкву и запекается в духовке. И происходит «химия»: мякоть тыквы и мясо удивительным образом обогащают друг друга вкусовыми оттенками. Тыква становится сытной, «мясной», а мясо получается очень нежным.
Тыква для фаршировки должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок, нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.
Что понадобится:
| 1 Готово | Приготовление мяса для начинки тыквыМясо нарезать некрупными кусочками. Добавить перец, соль и обжарить на жиру в казане. | 
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | Влить вино и довести до готовности на слабом огне под крышкой. Весь процесс займет примерно час. | 
| 5 Готово | В готовое мясо добавить чеснок и зелень. | 
| 6 Готово | Приготовление тыквыСрезать верхушку тыквы - это «крышка». | 
| 7 Готово | |
| 8 Готово | Натереть тыкву изнутри солью и специями. | 
| 9 Готово | |
| 10 Готово | Накрыть тыкву крышкой и поставить в разогретую до 180° C духовку примерно на час. Тыква зарумянится и легко будет прокалываться ножом. | 
| 11 Готово | |
| 12 Готово | 
А вкуснейшие молочные тыквенные блинчики с корицей вы пробовали? Они такие нежные, такие аппетитные!