Рыба — 1 шт. | |
Лук репчатый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный |
В портовом городе всегда свои рыбные кулинарные традиции. Вкусно!
В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых.
1
Готово
|
У целой замороженной рыбы отрезать «нос». |
2
Готово
|
Обернуть хвост полотенцем или куском ткани. |
3
Готово
|
Срезать спинные плавники и сделать длинный разрез по всему брюшку. |
4
Готово
|
Снять кожу одним пластом. |
5
Готово
|
Острым ножом настрогать рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2-3 см, отрезать небольшие куски филе рыбы. |
6
Готово
|
Строганину подавать сразу, с нарезанным луком, солью и перцем. Приятного аппетита! |