Творог — 250 г | |
Сливы — 600 г | |
Мука — 200 г | |
Маргарин — 130 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Крахмал — 50 г | |
Сахар — 200 г | |
Сметана — 100 г | |
Сахар ванильный — по вкусу |
Нежное песочное тесто, сладкие сочные сливы и нежная творожная заливка. Ох уж эти французы… Знают толк в выпечке!
Классический страсбургский пирог, воспетый ещё Пушкиным в «Евгении Онегине», совершенно другой. Это паштет из фуа-гра с трюфелями, рябчиками и свининой. Такой паштет специально запекали в тесте, чтобы сохранить форму. Почему же пирог со сливами стали тоже называть страсбургским пирогом?
Очевидно, сошлись 2 фактора: во-первых, знаменитые сливы сорта «Мирабель», которые растут в Эльзасе и Лотарингии (Страсбург – столица региона на северо-востоке Франции, куда входят в числе других и Эльзас с Лотарингией); во-вторых, любовь местных жителей к тартам, открытым пирогам из особого песочного теста.
Испеките этот нежный вкуснейший пирог и почувствуйте вкус настоящей Франции!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
40 мин.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
1 ч.
|