Макароны — 150 г | |
Горошек зелёный — 3 стакана | |
Бульон — 1.2 л | |
Ветчина — 250 г | |
Лук зелёный — 1 пучок | |
Сливки — 4 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу |
Именно с закатывания в банки зелёного горошка началась эра консервированных овощей.
Гороховый суп-пюре вкусный, сытный, яркий – готовится просто и быстро. Пальчики оближешь!
Суп с зелёным горошком и ветчиной получается очень нежным. И дело не только в том, что это суп-пюре. В рецепте используется не сухой горох, а свежезамороженный, поэтому у блюда и вкус не такой, как у традиционного горохового супа, и цвет совершенно иной. Да и лук в супе не репчатый, а зелёный, слегка обжаренный – вот и получается «весенний» цвет молодой зелени. На фото цвет получился более глухой, а в натуре очень красиво!
Суп достаточно сытный: и макароны, и ветчина, но при этом никакого чувства тяжести в желудке. И – что важно! – нет «побочек», как от обычного горохового супа: ни вздутия, ни повышенного газообразования (такой эффект бывает от блюд из сухого гороха). Словом, замечательный супчик!
Когда готовила, думала, что больше всех понравится дочке, а лидером по добавке стал муж. Одобрил, оценил. Рекомендую рецепт. Вкусно, сытно, просто и ярко.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
|
Любите супы-пюре? Рекомендуем приготовить крем-суп из моркови с рисом. Кстати, блюдо отлично подходит для детского питания!