Безалкогольный персиковый мохито

Рецепт прохладительного напитка, который уже стал классикой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Персик  — 6 шт.
Сахар  — 160 г
Соль  — 1 щепотка
Мята  — 1 пучок свежая
Лайм  — 6 шт.
Спрайт  — 800 мл или минеральная газированная вода
Дополнительно:
Лёд  — произвольное количество

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.58
Белки, г
0.06
Жиры, г
14.90
Угл., г
61.54
Ккал
Знаете ли вы, что…

В стакан с мохито рекомендуется вставлять 2 трубочки. Через первую трубочку вы будете пить коктейль, а вторая трубочка нужна для правильной аэрации напитка.

Персиковый мохито с мятой, лаймом и «Спрайтом» вернёт вас к жизни в знойный день. Шикарный вкус!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Безалкогольный персиковый мохито – освежающий напиток со вкусом знаменитого коктейля. Родиной мохито считается Куба. Обязательные компоненты – мята, лайм, газированная вода и сахар. В алкогольном варианте в коктейль добавляют ром.

В 80-е годы ХХ века мохито стал популярен в США, а сейчас напиток готовят во многих странах мира. Конечно, особенно актуален этот коктейль в жару, когда хочется не просто утолить жажду, а ощутить прохладу. Сочетание мяты и лайма даёт ожидаемую свежесть. Этому способствует и лёд, который традиционно добавляют в финале приготовления. Персиковое пюре делает мохито настоящим фруктовым наслаждением. Свою ноту вносит «Спрайт» – помните его тонкий лаймово-лимонный вкус? Изумительный вариант для детского праздника, посиделок с подругами, начала вечеринки.

Энергетическая ценность мохито рассчитана без учёта льда.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Персики вымыть, по желанию очистить от кожуры, удалить косточку.

Мякоть персиков мелко нарезать.

2
Готово

Персики выложить в кастрюлю, добавить сахар.

3
Готово
5 мин

Влить 2,5 стакана воды.

Размешать, довести до кипения, варить 5 минут.

4
Готово

Пюрировать персики вместе с жидкостью блендером. Остудить.

5
Готово

Лаймы вымыть, нарезать дольками.

Выложить лаймы в большой кувшин.

6
Готово

Добавить в кувшин литья мяты (нужно брать большой пучок).

Слегка потолочь лаймы и мяту пестиком.

7
Готово

Выложить персиковое пюре.

8
Готово

Влить спрайт или газированную минеральную воду.

Перемешать.

9
Готово

Добавить лёд. Персиковый мохито перемешать и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Персиковый мохито»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить арбузный лимонад с ананасовым соком. Это вкусный и полезный прохладительный напиток!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шведский сырник – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
следующий
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
Шведский сырник – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
следующий
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments