Щи из квашеной капусты со свининой

Рецепт, как сделать сытное наваристое первое блюдо
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 500 г
Картофель  — 4 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Капуста квашеная  — 150 г
Вода  — 2 л
Масло растительное  — 30 г
Лавровый лист  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.93
Белки, г
4.33
Жиры, г
2.76
Угл., г
61.80
Ккал
Знаете ли вы, что…

В старину щи томили в горшке в печи не менее полусуток. Щаной горшок ставили в печь рано утром, шли на работу в поле или на барский двор, а вечером, уставшие, возвращались и наслаждались удивительным духом и вкусом щей.

Поделитесь в Pinterest!

Квашеная капуста, картофель, свинина, зажарка из овощей – гармоничное сочетание овощей и мяса делает щи королевским блюдом!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Щи из квашеной капусты со свининой – классика первых блюд. В холодное время особенно актуальны сытные супы с наваристым бульоном. Щи получаются вкусные, ароматные, густые. Вкус блюда раскрывается постепенно, каждый ингредиент гармонично дополняет остальные.

Какую свинину брать для щей?

Рекомендуем брать свинину на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным.

Какую квашеную капусту брать для щей?

Для рецепта идеально подходит капуста натурального брожения, заквашенная без уксуса.

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч

Свинину нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю с холодной водой. Добавить 1 целую очищенную картофелину.

На среднем огне довести до кипения. Образовавшуюся пену убирать шумовкой. После закипания убавить огонь и варить бульон 1 час.

2
Готово

Вынуть мясо и картофелину из бульона. Бульон процедить. Мясо вернуть в бульон.

3
Готово

Картофелину размять толкушкой, добавить немного бульона. Выложить пюре в бульон.

4
Готово

Оставшийся картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить в бульон со свининой.

5
Готово

Квашеную капусту при необходимости нарезать, добавить в бульон.

6
Готово

Бульон со свининой, картофелем и капустой довести до кипения, варить 10-15 минут на небольшом огне.

7
Готово

Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.

8
Готово

Репчатый лук очистить нарезать кубиками.

9
Готово

Морковь и лук обжарить несколько минут на растительном масле.

10
Готово

Зажарку добавить в щи.

11
Готово

Посолить (учитывайте, что часть соли отдаст квашеная капуста), добавить лавровый лист, специи по желанию, зелень.

12
Готово

Проварить щи 30 минут на маленьком огне, снять с огня. Лавровый лист удалить.

13
Готово

Дать щам настояться не менее 1 часа.

14
Готово

Подавать щи со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Щи из квашеной капусты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусные наваристые щи со свининой. Накормят и согреют

Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Это блюдо грузинской кухни не оставит вас равнодушным!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Я люблю брать не просто свинину, а копчёные свиные рёбрышки. Это просто фантастика!

Калугина Света

Я такие щи всю жизнь готовлю. Рецепт действительно классический.

Сливочное печенье «Полешки»
предыдущий
Сливочное печенье «Полешки»
Лимонный кекс с маком – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Бисквитный лимонно-маковый кекс
Сливочное печенье «Полешки»
предыдущий
Сливочное печенье «Полешки»
Лимонный кекс с маком – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Бисквитный лимонно-маковый кекс
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments