
| Капуста пекинская — 200 г | |
| Яблоко — 0.5 шт. | |
| Сок лимонный — 1 ч. л. | |
| Апельсин — 1 шт. | |
| Крабовые палочки — 12 шт. | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Масло растительное — для жарки | |
Заправка: |
|
| Масло оливковое — 2 ст. л. | |
| Сок лимонный — 1 ст. л. | |
| Соевый соус — 1 ст. л. | |
| Горчица в зёрнах — 1 ч. л. | |
| Мёд — 1 ч. л. | |
| Чеснок — 1 зубчик | |
| Орехи — 1 ст. л. |
У качественных крабовых палочек должна быть эластичная структура: палочки должны легко разворачиваться, не ломаться, не крошиться. Внутри палочки должны быть естественного белого цвета.
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином – со вкусной заправкой и в красивом оформлении
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином может выглядеть весьма презентабельно, если взять для рецепта крабовые палочки в виде креветок. Согласитесь, совсем другой вид у блюда! Салат готовится очень быстро, при этом получается вкусным. Обратите внимание на заправку с горчицей в зёрнах и мёдом – удачный вариант.
|
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
2 мин
|
Крабовые палочки в виде креветок оттаять. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Чеснок мелко порубить, обжарить полминуты и добавить крабовые палочки. В течение 2 мин, постоянно помешивая, жарить на среднем огне. Выложить поверх апельсина. |
|
5
Готово
|
Приготовление заправки:Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу в зёрнах, мёд и мелко порубленный чеснок. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем рецепт «Шахтёрского» салата с солёными огурцами – вкусно, быстро, просто. Это нестареющая классика!