Тыква — для приготовления пюре | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар — 4 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Мука пшеничная — 90 г | |
Молоко — 250 мл | |
Масло подсолнечное — 30 мл |
В тесто для тыквенных блинов можно добавить корицу, у готовых блинчиков будет очень аппетитный аромат!
Блины на основе тыквенного пюре с молоком – классический рецепт, который не подведёт!
Тыквенные блины на молоке получаются нежные и при этом крепкие и эластичные. Блины не рвутся, их легко можно свернуть рулончиком. Тыква даёт приятный сладковатый вкус и красивый цвет. А уж о пользе тыквы и говорить нечего – эта осенняя красавица богата и витаминами, и микроэлементами.
Не стоит забывать, что тыква – продукт низкокалорийный, то есть диетический. Конечно, во всём нужна мера. Приготовьте тыквенные блины – подарите себе и близким вкусную осень!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление тыквенного пюре: |
2
Готово
|
Приготовление теста: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти необычные блинные малышки очаруют вас!