Картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке

Рецепт, как вкусно приготовить картошку в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 5 шт.
Морковь  — 3 шт. крупные
Лук репчатый  — 2 шт.
Бекон  — 400 г
Сливки  — 400 мл
Сыр твёрдый  — 200 мл
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.81
Белки, г
17.13
Жиры, г
6.84
Угл., г
217.20
Ккал
Знаете ли вы, что…

В англоговорящих странах существует фраза «bringing home the bacon» (дословный перевод – «приносить домой бекон»), которая означает «заработать денег». Что ж, не поспоришь: если ты в состоянии приносить домой бекон, то деньги у тебя есть. Интересно, что у нас обычно говорят «заработать на хлеб с маслом».

Картофель в «шубке» из бекона, выложенный на овощную подушку и запечённый в сливках под сыром – очень вкусное второе блюдо. Сытное, нежное, сочное.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофель в пелёнки из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке – рецепт, который любят многие хозяйки за простоту приготовления и богатый вкус готового блюда. Овощная подушка из моркови и лука не даёт картофелю подгореть. Сливки делают картофель сочным и очень вкусным. Сыром блюдо посыпается не сразу, а уже в процессе запекания. В результате ничего не сгорает, всё нежное, мягкое.

Отличный вариант для второго блюда на обед или основного для ужина. Моя семилетняя дочь утверждает, что самое вкусное в блюде – это овощная подушка (хотя обычно её лук в любом виде есть не заставишь!). Мне нравится всё, потому что блюдо очень гармоничное по вкусу.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.

3
Готово

Лук и морковь перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

4
Готово

Картофель очистить, нарезать дольками толщиной 1,5 см.

5
Готово

Ветчину нарезать тонкими пластинками.

Обернуть каждую картофельную дольку ветчиной.

Выложить картофель в пелёнке внахлёст на овощную подушку.

6
Готово

Сливки посолить, добавить молотый перец или другие специи по желанию.

Также по желанию сливки можно немного развести водой. Залить картофель. Я часть картофеля оставила без бекона (для дочери).

7
Готово

Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C. Время запекания зависит от толщины долек картофеля, размеров формы и общей толщины блюда.

Примерно через 30 минут после начала запекания форму вынуть из духовки, посыпать всё тёртым сыром и снова поставить запекаться до полной готовности картофеля.

8
Готово

Картофель подавать горячим вместе с овощной подушкой, на которой он запекался.

Дополнительно гарнировать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофель в пелёнке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить давленый запечённый картофель по-португальски. Это оригинальный рецепт, который помогает картофелю вобрать все ароматы специй!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней
предыдущий
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней
следующий
Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней
предыдущий
Творожная запеканка без муки с манкой и вишней
следующий
Горячий брусничный морс с цедрой, корицей и мёдом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments