Картофель — 5 шт. | |
Морковь — 3 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Бекон — 400 г | |
Сливки — 400 мл | |
Сыр твёрдый — 200 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
В англоговорящих странах существует фраза «bringing home the bacon» (дословный перевод – «приносить домой бекон»), которая означает «заработать денег». Что ж, не поспоришь: если ты в состоянии приносить домой бекон, то деньги у тебя есть. Интересно, что у нас обычно говорят «заработать на хлеб с маслом».
Картофель в «шубке» из бекона, выложенный на овощную подушку и запечённый в сливках под сыром – очень вкусное второе блюдо. Сытное, нежное, сочное.
Картофель в пелёнки из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке – рецепт, который любят многие хозяйки за простоту приготовления и богатый вкус готового блюда. Овощная подушка из моркови и лука не даёт картофелю подгореть. Сливки делают картофель сочным и очень вкусным. Сыром блюдо посыпается не сразу, а уже в процессе запекания. В результате ничего не сгорает, всё нежное, мягкое.
Отличный вариант для второго блюда на обед или основного для ужина. Моя семилетняя дочь утверждает, что самое вкусное в блюде – это овощная подушка (хотя обычно её лук в любом виде есть не заставишь!). Мне нравится всё, потому что блюдо очень гармоничное по вкусу.
Что понадобится:
1
Готово
|
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. |
2
Готово
|
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 °C. Время запекания зависит от толщины долек картофеля, размеров формы и общей толщины блюда. Примерно через 30 минут после начала запекания форму вынуть из духовки, посыпать всё тёртым сыром и снова поставить запекаться до полной готовности картофеля. |
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить давленый запечённый картофель по-португальски. Это оригинальный рецепт, который помогает картофелю вобрать все ароматы специй!