Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

Рецепт вкусной экспресс-выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Мука  — 280 г
Сахар  — 30 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 130 г
Соль  — 1 щепотка
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 60 г
Посыпка №1:
Сахар  — 50 г
Мак  — 1 ст. л.
Посыпка №2:
Сахар  — 50 г
Корица  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.23
Белки, г
20.28
Жиры, г
47.47
Угл., г
397.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Из ярко-красных лепестков мака делают натуральный пищевой краситель.

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей – вкусная экспресс-выпечка, традиционная и оригинальная одновременно.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Посыпка №1:

  • Посыпка №2:

Описание приготовления

Share

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.

Во-первых, можно выбрать – возможность выбора всегда нравится, во-вторых, во время выпечки по квартире распространяется божественный аромат. Даже те, кто не особенно любит песочное тесто, в таком варианте печенье захотят попробовать! Вкусно и элегантно.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.

2
Готово

Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.

3
Готово

Вбить куриное яйцо, влить сметану.

4
Готово

Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.

5
Готово

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта.

6
Готово

Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.

7
Готово

Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси.

8
Готово

Нарезать получившийся пласт на полоски.

9
Готово

То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).

10
Готово

Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.

11
Готово
15 мин

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Песочно-слоёное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой. Это мягкое печенье с орехами – просто чудо!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рыба в медово-соевом маринаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски
Картофельные зразы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре
Рыба в медово-соевом маринаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски
Картофельные зразы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Картофельные зразы «Груши» и «Яблоки» с грибами и гороховым пюре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

6 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана Шнип
Светлана Шнип
Кулинар
16.04.2021 19:36

comment image

Светлана Шнип
Светлана Шнип
Кулинар
07.04.2021 20:35

С благодарностью Танюшка к тебе … Очень нежное песочное -понравилось .Хотела добавить фото- отчет ,но не умею здесь добавлять … Если кому интересно ,мои альбомы с рецептами есть на одноклассниках

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Светлана Шнип
08.04.2021 06:52

Загрузить фотографию в комментарий можно, указав общедоступную ссылку на картинку в Интернете. Например, можно воспользоваться сервисом http://geekpic.net/.

Загружаете там картинку с компьютера и публикуете её здесь в комментарии, скопировав ссылку на “Оригинал”.

comment image

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Светлана Шнип
08.04.2021 06:52

comment image