
| Вода — 100 г | |
| Дрожжи сухие — 40 г | |
| Сахар — 1,5 ст. л. | |
| Картофель — 200 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Масло растительное — 2 ст. л. | |
| Мука — 600 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Дополнительно: | |
| Мука — 50 г | 
Яркая корочка и нежный мякиш картофельного хлеба – кулинарный подарок семье. Просто, вкусно, полезно.
В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод попробовать новый рецепт. А уж сколько написано о пользе и домашнего хлеба вообще, и картофельного в частности! Жареный лук сделает вкус хлеба ещё насыщеннее и интереснее.
| 1 Готово | Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 30 мин. | 
| 2 Готово | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово | |
| 8 Готово | |
| 9 Готово |