Вода — 100 г | |
Дрожжи сухие — 40 г | |
Сахар — 1,5 ст. л. | |
Картофель — 200 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Мука — 600 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Мука — 50 г |
Яркая корочка и нежный мякиш картофельного хлеба – кулинарный подарок семье. Просто, вкусно, полезно.
В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод попробовать новый рецепт. А уж сколько написано о пользе и домашнего хлеба вообще, и картофельного в частности! Жареный лук сделает вкус хлеба ещё насыщеннее и интереснее.
1
Готово
|
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Оставить на 30 мин. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|