Овощной бульон: |
|
Вода — 2 л | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Перец душистый — 5 шт. | |
Соль — 4 ст. л. | |
Рулька: |
|
Свинина — 1,5 кг | |
Грудка куриная — 350 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Перец молотый — 1 щепотка |
Вкуснейшая нежная свинина с прослойкой из куриной грудки и моркови. Очень сытно, очень аппетитно и очень красиво. Домашнее мясо не сравнить с магазинным!
Рулька – часть свиного окорока. Немецкая кухня славится сытными мясными блюдами. Однако вкусно поесть любят не только в Германии. Фаршированная рулька с куриным филе и морковью хороша и в тёплом виде, и в охлаждённом. Это и полноценное второе блюдо, отлично сочетающееся с овощным гарниром, и великолепная холодная закуска.
Кстати, в Калининграде с уважением относятся к кулинарным традициям Кёнигсберга (города в прошлом немецкого), и сегодня прекрасно приготовленную свиную рульку можно отведать во многих калининградских ресторанах. Как дома!
Пользуясь случаем, благодарю Татьяну Берковскую за кулинарное вдохновение.
1
Готово
|
Овощной бульон:Налить в кастрюлю большого объёма 2 литра воды. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин.
|
|
5
Готово
|
Рулька: |
6
Готово
|
С помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком. Посолить, поперчить по вкусу. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
3,5 ч.
|
Вынуть из овощного бульона овощи и приправы - они больше не нужны, их можно выбросить. В бульон положить рулет, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. Следить за уровнем жидкости и периодически подливать кипяток, чтобы рулет был полностью скрыт под водой. Рульку несколько раз перевернуть, чтобы мясо проварилось равномерно. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
По желанию после удаления нитей рулет можно натереть измельчённым чесноком. |
14
Готово
|