Мука пшеничная — 2 стакана | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Маргарин — 200 г | |
Сахар — 1 стакан | |
Сливы — 500 г | |
Крахмал — 1.5 ст. л. |
Слово «меренга» впервые зафиксировано в письменном источнике в конце XVII века. Мнения о происхождении этого термина расходятся. По одной из версий, меренгу придумал шеф-повар из Италии Гаспарини.
Волшебная меренговая шапка скрывает аппетитную начинку из слив и вкусное песочное тесто. Очень интересное сочетание вкусов. Испеките этот пирог!
Сливовый пирог с меренгой – выпечка с тремя разными вкусами: сладкое песочное тесто покрывает слой кисло-сладкой сливы, а сверху всё это венчает сладкая шапка безе. Слои различаются не только по вкусу, но и структуре. Основа из теста плотная, сливовая начинка подвижная, неоднородная, а меренга – мягкая и нежная внутри и хрустящая сверху. Такой пирог есть не только вкусно и интересно! Особенно он хорош с чашкой чая.
Меренга сверху напоминает снег на вершинах гор – отсюда и название пирога. Вы давно восхищались «Альпами»?
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
5 мин
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
20 мин
|
|
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить галету на творожном тесте с фруктами. Это блюдо из французской кухни поможет вам превратить повседневное чаепитие в маленький праздник.
Отличный рецепт, очень вкусно!