Лаваш — 2 шт. | |
Шпроты — 1 банка | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Рис — 0,3 стакана | |
Морковь — 1 шт. |
Копчёные балтийские шпроты на подушке из яйца, лука и моркови. Тонкий лаваш, пропитанный чесночным соусом. Очень аппетитно. И очень по-балтийски.
Закуска из лаваша со всевозможными начинками – популярный рецепт. Это быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант и для перекуса, и для праздничного стола. Если вам приелись обычные бутерброды, сделайте рулетики из лаваша со шпротами.
Шпроты – традиционный атрибут застолья. В обиходе шпротами называют любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле, хотя изначально такие консервы изготавливали из балтийского шпрота (это рыбка такая!). На территории Калининградской области в городе Мамоново (там есть большой рыбоконсервный комбинат) в 2008 году установлен памятник шпротам. Рыбки аппетитно выпрыгивают из бронзовой банки.
1
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом в отдельной посуде. Диетический вариант: смешать горчицу и обезжиренный йогурт, добавить 1 зубчик чеснока. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Накрыть сверху другим листом лаваша и слегка прижать руками. |
11
Готово
|
Сверху нанести оставшуюся половину чесночной смеси. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Обернуть рулет фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
14
Готово
|
Вынуть рулет, освободить от плёнки и нарезать острым ножом на ломти 2 – 2,5 см. Косые срезы смотрятся более эстетично. Приятного аппетита! |
“Рулетики из лаваша со шпротами – интересное сочетание вкусов. Шпроты дают блюду морскую ноту, а лаваш приятно крохоткий на зуб. Однако, стоит учитывать, что данное блюдо не понравится каждому из-за “морского” вкуса шпротов. Рекомендую попробовать, если вы любите оригинальные сочетания.”