Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами

Рецепт многослойной холодной закуски
Вкл. режим чтения
1 0
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка
Рыба  — 450 г свежая или мороженая
Крабовые палочки  — 200 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Картофель  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Свёкла  — 1 шт.
Майонез  — по вкусу
Лаваш  — 2 листа зависит от размера
Чеснок  — 1 головка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно
Лавровый лист  — 2 листочка
Сыр мягкий  — 1 упаковка для украшения
Икра  — для украшения

Начинка из отварной рыбы, картофеля, моркови, свёклы, яиц, крабовых палочек, завёрнутая в тонкий лаваш и украшенная пастой с икрой. Яркое и вкусное блюдо на столе!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами – сытная холодная закуска, которая отлично подойдёт для основательного застолья, например, для Нового года. Начинка в рулете выкладывается слоями. Рыбу для рецепта можно брать любую. Я использовала зубатку. Для украшения можно взять готовую сырную пасту с икринками. Готовое блюдо, порционно порезанное, выглядит очень ярко и аппетитно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • кондитерская кисточка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки для рулета из лаваша:

Рыбу отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли (или на пару).

Остудить и разобрать от косточек. Мелко порезать.

2
Готово

Овощи (свёклу, морковь, картофель) и яйца отварить.

Всё остудить, почистить и по отдельности натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Скручивание рулета из лаваша:

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом при помощи кисточки.

Равномерно распределить выдавленный через пресс чеснок.

Посолить, поперчить.

4
Готово

На край лаваша выложить рыбу, смешанную с тёртыми крабовыми палочками, а в середину положить целые палочки.

Начать закручивать рулет.

5
Готово

Дальше накручивать рядами: 1 ряд - яйцо, 1 ряд - морковь, 1 ряд - картофель, 1 ряд - свёкла.

6
Готово

Украшение рулета из лаваша:

Украсить рулет на своё усмотрение.

Мне в магазине попалась паста «Здоровье» (сырная с икринками).

Если готовой пасты нет, можно взять мягкий сливочный сыр и икру.

7
Готово
30 мин

Отправить в холодильник на 30 минут.

8
Готово

После охлаждения рулет порезать на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!

Вам нужна оригинальная мясная холодная закуска? Приготовьте буженину в желе. На праздничном столе смотрится великолепно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Песочный пай с фруктами
Простые кексы в силиконовых формах: советы и пошаговый рецепт с фото для начинающих хозяек
следующий
Кексы в силиконовых формах: советы и простой рецепт
предыдущий
Песочный пай с фруктами
Простые кексы в силиконовых формах: советы и пошаговый рецепт с фото для начинающих хозяек
следующий
Кексы в силиконовых формах: советы и простой рецепт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна Лаптева
Татьяна Лаптева
28.03.2023 02:30

Я просто в восторге от этого праздничного рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами! Это прекрасный идеальный выбор для любого праздника или торжества! Я люблю сочетание сочных овощей с крабовыми палочками, всё завёрнуто в мягкий лаваш – это такой вкусный и оригинальный вариант блюда. Это не только выглядит красиво и привлекательно на столе, но также и вкусно и аппетитно. Без сомнения, я бы порекомендовал этот праздничный рулет всем своим друзьям и близким!