Слойка с тыквой и какао

Необычная начинка для «звёздочек» из слоёного дрожжевого теста
Вкл. режим чтения
0 0
Слойка с тыквой и какао

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 200 г варёная
Печенье  — 200 г «Топлёное молоко»
Какао-порошок  — для обсыпки
Тесто слоёное  — 900 г дрожжевое, готовое
Пудра сахарная  — для обсыпки

В центре каждой слойки тыквенный шарик с какао, присыпанный сахарной пудрой. Очень красиво, аппетитно и полезно!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Многие говорят, что не любят тыкву. Но чаще всего люди просто не пробовали вкусную выпечку с осенней красавицей. А зря! Свежие тыквенные слойки с добавлением какао обязательно понравятся сладкоежкам. Детям можно просто не говорить, что в ингредиентах есть тыква, пусть это будет сюрприз!

Этапы готовки

1
Готово

Берём 200 г варёной тыквы. Добавляем 200 г печенья «Топлёное молоко», измельчаем в однородную массу.

2
Готово

Делаем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в какао.

3
Готово

Готовое слоёное дрожжевое тесто разрезаем на квадраты.

4
Готово

В каждом квадрате делаем надрезы с угла к центру.

5
Готово

В центр квадрата укладываем начинку и слегка прижимаем уголки теста. Защипывать уголки в центре не надо! Нужно, чтобы во время выпечки уголки приподнялись.

6
Готово

Выпекать слойки при температуре 220 °C до готовности.

7
Готово

Готовые слойки, когда они немного остынут, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог «Бабусин» с грибами и пшеном
следующий
Розочки из курицы
предыдущий
Пирог «Бабусин» с грибами и пшеном
следующий
Розочки из курицы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments