
Тесто: |
|
| Кефир — 300 мл | |
| Сметана — 50 г | |
| Творог — 50 г | |
| Майонез — 50 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Масло растительное — 150 мл | |
| Сахар — 150 г | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Мука — 700 г | |
| Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Капуста белокочанная — по вкусу | |
| Морковь — по вкусу | |
| Лук репчатый — по вкусу | |
| Специи — по вкусу | |
| Томатная паста — по вкусу | |
Для обмазки: |
|
| Майонез — 1 ст. л. | |
| Молоко — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Масло сливочное — для смазки готовых пирожков |
Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!
Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно добиваться нового эффекта.
Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
15 мин.
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
4
Готово
|
Формовка пирожков: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, накрыть и оставить в тёплом месте на расстойку на 35 минут. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|