Капуста пекинская — 300 г | |
Яблоко — 300 г | |
Апельсин — 300 г | |
Морковь — 200 г | |
Лук красный — 1 шт. | |
Масло растительное — 5 ст. л. | |
Лимон — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Апельсин — для оформления | |
Салат листовой — для оформления | |
Крабовые палочки — для оформления |
Яркие апельсиновые корзиночки, в которых фруктово-овощной салатик для стройности и молодости. Праздничное блюдо может быть полезным!
Лёгкий дамский салат с апельсином и пекинской капустой – находка для тех, кто любит изысканные и вкусные блюда, но при этом не хочет поправляться. Витамины, приятное сочетание фруктов и овощей, красивая подача блюда – всё «играет» на то, чтобы салат появился на праздничном зимнем столе.
Если вы ожидаете большую компанию, обязательно сделайте этот салатик. Среди гостей наверняка будут дамы, которые оценят вкусное вегетарианское блюдо без вездесущего майонеза.
Оформление салата может быть разное. Крабовые палочки – лишь яркий акцент, в основную рецептуру они не входят. Экспериментируйте при подаче блюда – творчество в кулинарии может принести истинное удовольствие!
Рекомендуется использовать кислые сорта яблок.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление салата: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Оформление салата:Сделать «корзинки» из апельсиновой кожуры (апельсины предварительно обязательно вымыть). Края можно сделать зубчатыми. |
8
Готово
|