Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»

Рецепт популярного лакомства с молочной прослойкой в домашнем варианте
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 100 г
Масло растительное  — 50 г
Кефир  — 100 г
Мука  — 110 г
Крахмал  — 40 г кукурузный или мука
Какао-порошок  — 25 г
Мёд  — 2 ч. л.
Сода  — 0.3 ч. л.
Ванилин  — по вкусу
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Сливки  — 250 г жирные или густая сметана
Сгущённое молоко  — 80 г
Мёд  — 1 ч. л. по желанию
Знаете ли вы, что…
Компания Ferrero помимо линейки продуктов Kinder выпускает шоколадную пасту Nutella, конфеты Rafaello, драже Tic Tac и конфеты Ferrero Rocher.

Киндер Молочный ломтик? Магазинный? Нет! Домашний, вкусный, действительно молочный!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер» многие видели в телерекламе. Его вовсе не обязательно покупать в магазине. Испеките свой вариант – он ничуть не хуже, напротив, домашнее лакомство завоюет сердца и детей, и взрослых сладкоежек. И главное: у вас получится не один молочный ломтик, не два ломтика, а много!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца, соль взбить миксером 1 минуту, затем всыпать сахар и взбить 4-5 минут до пышности.

2
Готово

Влить масло, кефир и мёд, снова взбить.

3
Готово

Отдельно смешать муку, какао-порошок, крахмал, ванилин, соду.

4
Готово

Всыпать сухие ингредиенты в массу в три приёма, аккуратно перемешать лопаткой.

5
Готово

Противень (стандартный из духовки, у меня 33 × 33 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

6
Готово
9 мин

Выпечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C, около 8-9 минут.

Остудить.

7
Готово

Приготовление начинки:

Холодные сливки взбить до мягких пиков, влить сгущёнку (она должна быть холодная), мёд, снова взбить до устойчивого состояния.

8
Готово

С коржа обрезать края, корж разрезать на две части, смазать кремом, убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

9
Готово

Разрезать на порционные пирожные.

Молочные ломтики готовы, приятного аппетита!

Любите сладкую выпечку? Испеките пирожное-безе «Мухомор» на хлебцах. Это вкусно и очень красиво!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Булочки с луком и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
следующий
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
Булочки с луком и сыром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
следующий
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X