Дрожжевое тесто: |
|
Молоко — 300 мл | |
Сметана — 50 г | |
Творог — 50 г | |
Майонез — 50 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Сахар — 50 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 800 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Фарш мясной — 200 г | |
Фарш куриный — 200 г | |
Лук репчатый — 2 головки | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — 100 г | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Зелень — по вкусу |
Пушистое тесто и сочная мясная начинка внутри – неужели есть те, кто не любит беляши?
Беляши – традиционное блюдо нескольких национальных кухонь. Эти круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста есть и в татарской, и в башкирской, и в казахской кухнях. Как же вкусны беляши с сочной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки!
Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста и по составу начинки. попробуйте вариант дрожжевого теста на молоке, сметане, твороге и майонезе.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление дрожжевого теста для беляшей: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление начинки:Соединить говяжий и куриный фарш, добавить к порезанный мелкими кубиками лук, зелень, соль и специи (по желанию). Добавить немного воды. Фарш хорошо вымешать. |
6
Готово
|
Приготовление открытых беляшей: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
4 мин
|
А хотите, чтобы всю квартиру наполнил аромат сырной выпечки? Приготовьте дрожжевые булки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука. К первым блюдам вместо хлеба – идеальный вариант!