Насладитесь ароматом этого согревающего напитка и забудьте о серых буднях!
Вот и дни становятся короче, по вечерам воздух наполняется осенней прохладой и сыростью, да и зима не за горами. Вспоминается старый анекдот:
Зима кричит: «Водки, холодно!».
Весна требует: «Шампанского!».
Лето: «Пивка, да похолодней!».
И только осень подойдёт тихо, положит руку на плечо и вкрадчиво спросит: «Ну что, по коньячку?». ?
Впрочем, коньячок мы сегодня готовить не будем, это тема отдельного рассказа.
Сегодня поговорим о не менее согревающем и не менее тонизирующем напитке – глинтвейне – как приготовить его в домашних условиях.
Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.
Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.
Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:
Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин.
|
Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье. ВАЖНО: глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью. Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут. Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|