
| Свёкла — 500 г | |
| Капуста квашеная — 500 г | |
| Лук репчатый — 1 головка | |
| Томатная паста — 1 ст. л. | |
| Сахар — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — чёрный | |
| Масло растительное — для обжаривания и тушения |
При варке свёклы воду не солят: соль ухудшает вкусовые качества свёклы. Свёклу опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении.
Сладковатая свёкла и кислая капуста отлично ладят! Икра из свёклы – отличный вариант закуски.
Икра из свёклы по-монастырски – рецепт простой, но может пригодиться по разным поводам. Во-первых, это постная закуска; во-вторых, блюдо понравится вегетарианцам; в-третьих, свекольная икра – хороший диетический рецепт для худеющих.
Особо отмечу способность блюда мягко очищать кишечник. Важный момент: далеко не все хорошо переносят квашеную капусту, так как она может спровоцировать повышенное газообразование, но, если капусту протушить, такого эффекта не будет.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
5 мин
|
|
|
6
Готово
|
Хотите попробовать необычный винегрет со шпротами, грибами и кружевными чипсами? Это блюдо удивит всех!