
| Рис — 75 г | |
| Клубника — 150 г | |
| Сахар — 150 г | |
| Фасоль красная — 1 стакан | |
| Масло сливочное — 50 г | |
| Краситель пищевой — голубой | |
| Шоколад — для украшения | |
| Соль — по вкусу |
Мягкий рисовый шарик со сладкой начинкой из фасоли и клубничкой в центре. Яркий десерт, украшенный шоколадом.
Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и полезно! Кстати, дети наверняка с удовольствием примут участие в процессе приготовления десерта.
В Японии моти едят круглый год, а накануне Нового года дарят родственникам и соседям. Прекрасная традиция!
|
1
Готово
|
Клубнику помыть и обсушить. |
|
2
Готово
|
Красную фасоль отварить до готовности. |
|
3
Готово
|
Горячую фасоль протереть через сито. |
|
4
Готово
|
В протёртую фасоль добавить 50 г сливочного масла, 100 г сахара и уварить до густоты. Дать остыть. |
|
5
Готово
|
Берём ягоду клубники и облепляем её пюре из фасоли. Можно припудривать руки сахарной пудрой. |
|
6
Готово
|
Рис (75 г) смолоть в муку. Рис должен быть клейким и разваристым. |
|
7
Готово
|
Рис, 220 мл воды, 50 г сахара, щепотка соли, голубой пищевой краситель – сварить до готовности, потом охладить. |
|
8
Готово
|
Из риса сделать лепёшку. Положить начинку из фасоли. С помощью плёнки скрутить шарик. |
|
9
Готово
|
Охладить в холодильнике и украсить разводами шоколада. Приятного аппетита! |