Свинина — 1 кг | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Перец острый — 0,25 ч. л. | |
Фенхель — 0,5 ч. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Розмарин — 1 ст. л. | |
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Соль — 2 ч. л. | |
Вино белое — 300 мл |
Под хрустящей корочкой нежная свинина: в меру мяса, в меру жира – и сказочные ароматы фенхеля, чеснока, розмарина, белого лука, чили, оливкового масла и белого вина. Вкусная Италия…
Поркетта – классическое итальянское блюдо. Это рулет из свинины со специями, запечённый в духовке. Непременное условие – хрустящая корочка. Поркетта вкусна и в холодном, и в горячем виде. Универсального рецепта этой вкуснятины нет: каждый регион Италии предлагает свой вариант приготовления. Но везде поркетта – непременный гастрономический «игрок». Вкуснейшие сэндвичи, уличный фастфуд, кафе, ресторанчики – ароматная свинина всегда в центре внимания.
Мини-поркетта проста в приготовлении и неизменно фантастически вкусна. Подарите себе и близким немного Италии!
Свиную брюшину для поркетты нужно брать обязательно со шкуркой. Сала не должно быть больше, чем мяса.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Удалить кулинарную нить (шпагат), нарезать на ровные ломти. Подавать с соком, выделившимся при запекании, и овощами. Приятного аппетита! |