Лучший рецепт домашнего фалафеля

Рецепт, как сделать знаменитую ближневосточную закуску из нута
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Нут  — 1 банка консервированный, 450 г
Кинза  — 0.5 стакана свежая
Петрушка  — 1 стакан свежая
Лук красный  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 0.33 стакана цельнозерновая
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л. свежевыжатый
Соль  — 1 ч. л. морская
Перец молотый  — 1 ч. л. чёрный
Тмин  — 2 ч. л. порошок
Чеснок  — 2.5 ст. л. измельчённый
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.05
Белки, г
2.47
Жиры, г
18.53
Угл., г
114.87
Ккал
Знаете ли вы, что…

Есть рецепты фалафеля с начинкой: это может быть мясной фарш, варёные яйца с луком – проявляйте фантазию!

Фалафель – вкусная закуска из нута с ближневосточным колоритом. Аппетитные шарики, обжаренные во фритюре, великолепны с соусом или в лепёшке с салатом!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Настоящий фалафель получается такой необычный и вкусный! Это лучший рецепт фалафеля в домашних условиях. Простые ингредиенты, свежие травы и специи – ключ к успеху. У закуски лёгкая текстура и яркий, насыщенный вкус!

Фалафель – это обжаренные во фритюре шарики, приготовленные из смеси молотого нута и приправ, которые обычно подают в Израиле, Египте, других странах Ближнего Востока. В нём нет яиц или продуктов животного происхождения, поэтому это блюдо подходит для веганов.

В рецепте используется консервированный нут (1 банка = 450 г), его не нужно замачивать, как сушёный, – это очень удобно. Использование консервированного нута гарантирует правильную текстуру и экономит время. Если у вас под рукой есть только сушёный продукт, то помните: подготовленный нут должен быть нежным, чтобы его можно было разломать пальцами, но не размягчить. При необходимости нут можно заменить на фасоль.

Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую по желанию (даже безглютеновую).

Фалафель лучше всего готовить в масле. Как альтернативу можно использовать запекание: духовку следует разогреть до температуры 190 °С, выпекать шарики фалафеля в течение 30 минут. В аэрогриле фалафель готовить 8 минут при температуре 175 °C, затем перевернуть и готовить ещё 6 минут.

Готовый фалафель нужно хранить в холодильнике не более 4 дней. Тесто для фалафеля можно заморозить в морозилке и хранить до 3 месяцев. Перед приготовлением тесто сначала разморозить, а затем выполнить оставшиеся шаги.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки;
  • фритюрница или кастрюля.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты.

2
Готово

Добавьте консервированный нут, свежую кинзу и петрушку, красный лук, муку, свежевыжатый лимонный сок, разрыхлитель, тмин в порошке, соль, чёрный перец и чеснок в кухонный комбайн.

Измельчайте в пульсирующем режиме, пока смесь не станет грубой текстуры.

3
Готово
2 ч

От полученной массы отмерьте 2 столовые ложки теста и скатайте котлеты или шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите в течение 2 часов.

Если не выдержать указанное время, фалафели не останутся целыми во время процесса жарки.

4
Готово
3 мин

Через указанное время разогрейте масло во фритюрнице (или в кастрюле).

Выложите 2-4 фалафеля в масло и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

5
Готово

После приготовления шумовкой достаньте фалафели из фритюрницы, положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте маслу стечь.

6
Готово

Подавайте фалафели с хумусом или в тёплом кармане из лаваша с нарезанным салатом, красным луком и помидорами.

Приятного аппетита!

Источник: © HowToCook.recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Фалафель»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Фалафель отлично сочетается с хумусом, тахини со вкусом кунжута и лимона, огуречно-укропным йогуртом. Прекрасное дополнение к фалафелю – греческий соус дзадзики (цацики).

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Салат порционный с курицей, овощами и орехами
предыдущий
Салат порционный с курицей, овощами и орехами
Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами
Салат порционный с курицей, овощами и орехами
предыдущий
Салат порционный с курицей, овощами и орехами
Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments