Мясные котлеты со свёклой по-шведски

Рецепт, как сделать сочные и полезные котлеты
Вкл. режим чтения
0 0
Мясные котлеты со свёклой по-шведски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 400 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Булочка для гамбургера  — 50 г
Свёкла  — 1 шт. средняя
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Молоко  — для замачивания булочки
Масло подсолнечное  — 50 мл
Мука пшеничная  — для панировки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.35
Белки, г
21.38
Жиры, г
10.77
Угл., г
273.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

Свёкла сохранит свой цвет, если в процессе варки после закипания добавить в воду столовую ложку лимонного сока или 0.5 чайной ложки уксуса.

Сочные мясные котлеты со свёклой – рецепт здорового питания. Вкусное яркое второе блюдо.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Мясные котлеты со свёклой получаются вкусные, сочные и красивые. И – внимание! – они ещё и полезные. Очень рекомендую попробовать приготовить котлеты по этому рецепту, вы не будете разочарованы. Свёкла даёт лёгкий сладковатый вкус, который хорошо гармонизируется специями, луком и чесноком. Если вы хотите уж совсем правильный вариант, то не жарьте котлеты, а запекайте их – тоже очень вкусно будет.

Гарнир для котлет со свёклой может быть разным – это и овощи, и крупы, и макаронные изделия, и картофельное пюре.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить до мягкости.

2
Готово

В мясной фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3
Готово

Булочку замочить в молоке, пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

4
Готово

Отварную свёклу пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, добавить к фаршу.

5
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш.

6
Готово

Добавить в фарш куриное яйцо.

7
Готово

Добавить соль, перец. Хорошо перемешать фарш. Сформовать котлеты.

8
Готово

Запанировать котлеты в муке.

9
Готово

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

10
Готово

Подавать котлеты с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мясные котлеты со свёклой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить очень красивые мясные тефтели «Ёжики» с рисом в пароварке. И дети, и взрослые будут в восторге!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
предыдущий
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
Клюквенно-апельсиновый мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
предыдущий
Тигровые бутерброды с ложной икрой из сельди и моркови
Клюквенно-апельсиновый мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments