Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке

Рецепт для детского питания
Вкл. режим чтения
0 0
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 250 г свинина / говядина
Фарш куриный  — 250 г или индейки
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Чеснок  — 2 зубчика
Батон  — 100 г белый
Рис  — 150 г длиннозёрный
Картофель  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Молоко  — или кефир для замачивания батона

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.75
Белки, г
10.06
Жиры, г
18.16
Угл., г
208.43
Ккал
Знаете ли вы, что…

В дословном переводе с санскрита «басмати» означает «ароматный». У риса этого сорта действительно тонкий, очень приятный запах.

Сочные мясные тефтельки в мягких рисовых «иголках» захотят съесть не только дети, но и взрослые!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару, поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания.

Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин). Кстати, если вы не знаете как правильно варить рис басмати, посмотрите пошаговый рецепт приготовления популярного гарнира. Ёжики готовятся на пару, но ведь вы наверняка и просто отвариваете длиннозёрный рис – делайте это правильно, и у вас никогда не получится рисовое «нечто». Маленькие секреты должны быть у каждой хозяйки!

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • тёрка мелкая;
  • пароварка.

Этапы готовки

1
Готово

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу (свинина / говядина + курица (индюшка)).

2
Готово

Батон замочить в молоке или кефире.

Отжать и пропустить батон через мясорубку. Добавить к фаршу.

3
Готово

Добавить в фарш яйцо, лук, чеснок, соль, специи.

Хорошо всё перемешать.

4
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (по желанию).

Добавить в фарш, фарш слегка отбить.

5
Готово

Скатать из фарша шарики.

Каждый шарик обвалять в сыром длиннозёрном рисе.

6
Готово

По желанию придать шарикам форму ёжиков: вдавить пальцами ямочки для глазок, вложить в ямочки горошинки чёрного перца или кусочки чернослива; вытянуть «носик», аналогично украсить его.

7
Готово
30 мин

Поддон пароварки смазать растительным маслом, выложить на поддон ёжики.

Готовить 30 минут после закипания воды.

8
Готово

Ёжики можно подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мясные тефтели ёжики»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А на десерт приготовьте детям домашний мармелад из молока с вишней. Никакие магазинные сладости не сравнятся с теми, что приготовили любящие руки!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму
Муссовый торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадно-клубничный муссовый торт
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму
Муссовый торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадно-клубничный муссовый торт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X