Маршмеллоу: |
|
Желатин — 2 ст. л. | |
Вода — 180 мл | |
Сахар — 225 г | |
Сироп — 180 мл | |
Вода — 80 мл | |
Эссенция мятная — 5 капель | |
Краситель пищевой — 1 капля | |
Посыпка: |
|
Пудра сахарная — 300 г | |
Крахмал — 100 г |
Нежный мятный вкус и удивительная консистенция маршмеллоу унесут вас в сказочный мир грёз. Прекрасный повод почувствовать себя принцессой!
Маршмеллоу – лакомство, пришедшее из США. Внешне похоже на зефир или пастилу, но это сходство действительно только внешнее. В основе зефира и пастилы – фруктово-ягодное пюре. Состав и способ приготовления маршмеллоу принципиально иной: сахар и кукурузный сироп взбиваются с желатином до состояния губки.
Кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, мороженое, ими украшают выпечку. В Америке есть традиция нанизывать кусочки маршмеллоу на прутики и поджаривать на костре. При нагревании сахар в составе лакомства превращается в карамель, на поверхности пастилки образуется поджаристая корочка, а внутри маршмеллоу становится тягучим и воздушным, увеличиваясь при этом в размере. Приготовьте свой маршмеллоу и отправьтесь с детьми на пикник – они точно забудут про все свои гаждеты!
В рецепте используется кукурузный (глюкозный) или инвертный сироп и кукурузный крахмал.
1
Готово
5 мин.
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Одновременно с нагреванием сахара положить в чашу миксера вторую половину кукурузного сиропа, включить низкую скорость. Нагреть желатин до температуры 40 °C, тёплого, жидкого состояния, влить в чашу миксера. Как только сахарная смесь достигнет температуры 120 °C, влить её тонкой струйкой в чашу миксера и продолжать взбивать на низкой скорости 1 минуту. Увеличить скорость до средневысокой и взбивать ещё 10 минут. На этом этапе добавить каплю пищевого красителя и мятную эссенцию. Готовая взбитая масса должна увеличиться в 2-3 раза, посветлеть и иметь тягучую консистенцию. |
5
Готово
30 мин.
|
Вылить маршмеллоу в форму и оставить остывать на 30 минут. По истечении этого времени снова сверху обсыпать массу пудровой смесью. Отделить от маршмеллоу форму, разрезать его на кубики ножом. Нож предварительно можно смазать пудровой смесью или растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипало. При нарезке потребуется регулярно промывать нож, чтобы срезы были ровными. Нарезанные кубики обвалять в пудровой смеси, сложить в вазочку. |
6
Готово
|