Салат «Снежана» с курицей

Белый салат на вашем столе
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Снежана» с курицей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 400 г сырое или 200 г отварного
Дайкон  — 2 шт. небольшие
Лук репчатый  — 2 шт.
Майонез  — 100 г или сметана
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежный вкус куриного филе, упругость тёртого дайкона, острота репчатого лука в компании с майонезом – это белый салат «Снежана».

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Снежана» прост в приготовлении, не требует много времени и редких ингредиентов. Это салат можно быстро сделать на ужин, но он будет вполне уместно смотреться и на «гостевом» столе. Курицу можно заменить индейкой, отварным мясом.

В ингредиентах указан вес сырого куриного филе. Отварного филе требуется 200 г.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, мелко нарезать.

2
Готово

Дайкон вымыть, очистить, натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Соединить ингредиенты, перемешать, добавить майонез или сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

5
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Слойки со сгущёнкой и безе из домашнего слоёного теста
следующий
Пирожки с ливером
предыдущий
Слойки со сгущёнкой и безе из домашнего слоёного теста
следующий
Пирожки с ливером
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments