Картофель — 6 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мука пшеничная — 1.2 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Лук репчатый — 2 шт. | |
Масло растительное — для жарки |
Подавать копытки можно с грибным соусом, жареным беконом, салом, сметаной, овощным рагу – вариантов очень много!
Мягкие картофельные клёцки сами прыгают в рот! Просто и вкусно – просто вкусно.
Копытки – почему блюдо так называется? Всё просто. Эти картофельные клёцки по форме напоминают копыта. Какого именно животного, решать вам, дорогие хозяюшки. Вы можете придать своему блюду разную форму: круглую, овальную, более причудливую. Позовите на помощь детей или внуков – они с удовольствием помогут вам и приготовить копытки, и съесть их потом.
Копытки (белор. Капыткі, польск. Kopytka) – национальное блюдо сразу нескольких стран. Такие клёцки готовят в Белоруссии, Литве, Польше. Картофель используют и отварной, и сырой. Иногда добавляют специи, иногда обходятся только солью. Я готовила самый простой вариант – получилось вкусно и сытно. Главное, на мой взгляд, не переусердствовать с мукой, иначе тесто будет слишком плотное. Хорошие копытки мягкие, нежные, можно сказать, пушистые.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом. Это блюдо – гордость национальной кухни Белоруссии!
Я клёцки не особо люблю, но иногда для разнообразия можно приготовить.
Рецепт простенький, но вполне хороший. На «четвёрочку».
💖💖💖✨🌿✨🤩