Мука пшеничная — 400 г | |
Вода — 250 мл | |
Дрожжи сухие — 3 г | |
Масло сливочное — 40 г | |
Соль — 1.5 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Паприка — 2 ст. л. |
Когда дегустаторы описывают вкус молотой паприки, они иногда используют весьма интересные определения: дымный, жареный, землистый, жаркий, табачный и даже зелёный. А как вы представляете себе зелёный вкус?
Вкусный хлеб, ароматный хлеб, красивый хлеб – это всё про карельский хлеб с паприкой. Не проходите мимо хорошего рецепта!
Карельский хлеб с паприкой – очень удачный рецепт. Мякиш получается действительно мягкий, в меру ноздреватый, красивого цвета. У хлеба отличный вкус, приятный аромат. Даже выпеченный в обычной прямоугольной форме, карельский хлеб на столе аппетитно манит, и рука сама тянется взять ещё кусочек. А если немного «поколдовать» и сделать узор, хлеб становится праздничным!
Совет: можно добавить в тесто чайную ложку гранулированного чеснока (свежий чеснок добавлять не стоит: он поглощает активность дрожжей). Также можно брать ржаную и пшеничную муку в равных долях.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
40 мин
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем испечь дрожжевой калач на кефире без яиц. Этот вкусный белый хлеб тоже можно оформить очень красиво!
Рецепт понравился. Домашний хлеб всегда выигрывает по сравнению с покупным. А тут такое оформление шикарное.
Какой хлеб красивый! И в разрезе видно, что мякиш вкусный, мягенький.