Кефир — 200 г | |
Масло подсолнечное — 60 мл | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Дрожжи свежие — 12 г | |
Мука пшеничная — 2 стакана | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Кунжут — для посыпки |
Калач «Косичка» характерен для южнорусских регионов. Кроме русской кухни, калачи встречаются в украинской, чешской, болгарской, польской кухнях.
Белый дрожжевой хлеб в форме калача – вкусный мякиш, аппетитная корочка с кунжутом и красивый внешний вид.
Дрожжевой калач – вкусный домашний хлеб. В этом рецепте тесто готовится на кефире и без яиц. Мякиш получается пышный, мягкий и упругий, сверху – румяная корочка, посыпанная кунжутом.
Калачи известны с XVI века, их пекли из качественной пшеничной муки. У калача всегда особая форма – кольцо или «гиря». Предполагают, что делалось это специально: калачи нанизывали на верёвку или шесты и подвешивались под потолок. Так выпечку не могли съесть грызуны, калачи не плесневели и постепенно высыхали до состояния сухарей.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
40 мин
|
|
10
Готово
|
Рекомендуем рецепт венского молочного хлеба. Это вкуснейшая домашняя выпечка со сливочным вкусом.