Домашний сироп «Маргарита»

Рецепт, как приготовить сироп для знаменитого коктейля «Маргарита»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 3 стакана
Сахар  — 3 стакана
Сок лимонный  — 2 стакана свежевыжатый
Сок лайма  — 2 стакана свежевыжатый

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.20
Белки, г
0
Жиры, г
23.97
Угл., г
94.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Коктейль «Маргарита» был придуман в Мексике в 30-40-е годы ХХ века (точная дата не установлена). По одной из версий, «Маргарита» пришлась по вкусу владельцу отелей Hilton Томми Хилтону – он дал указание продавать коктейль в барах своих отелей. Так напиток постепенно и стал очень популярен.

Домашний сироп «Маргарита» – незаменимый ингредиент для коктейля «Маргарита». Тот самый классический вкус и аромат лимона и лайма!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний сироп «Маргарита» поможет приготовить знаменитый коктейль «Маргарита», который входит в топ-лист официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Чем хорош этот рецепт? Домашний сироп готовится просто, быстро (20 минут). Обязательно используется только свежевыжатый сок, поэтому вкус и аромат сиропа будет просто супер. Да, готовый сироп «Маргарита» можно купить в магазине, но разве он сравнится с тем, что вы приготовите своими руками? Да и гости на вечеринке будут сражены наповал, когда узнают, почему у коктейля такой шикарный вкус! Слава бармена-гуру вам обеспечена.

В рецепте также рассказывается, как приготовить на основе домашнего сиропа классический коктейль «Маргарита» и вариант «Замороженная Маргарита».

Сиропа, приготовленного по указанному количеству ингредиентов, хватит на 20 коктейлей «Маргарита».

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление сиропа «Маргарита»:

В большой кастрюле соединить воду и сахар. Довести сироп до кипения при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Снять сироп с огня, дать ему остыть.

2
Готово

После охлаждения смешать сироп со свежевыжатым лимонным соком и свежевыжатым соком лайма.

Охладить ещё раз.

3
Готово

Хранить сироп закрытым в холодильнике до 7 дней.

4
Готово

Приготовление коктейля «Маргарита» с домашним сиропом «Маргарита»:

Для классической «Маргариты» берётся 90 мл домашнего сиропа «Маргарита» + 60 мл серебряной текилы + 30 м ликёра Трипл-сек. Смешать в шейкере со льдом, подавать в бокале с долькой свежего лайма. Края бокала предварительно протереть соком лайма и окунуть в соль.

Для приготовления «Замороженной Маргариты» добавить ингредиенты в блендер (включая дроблёный лёд) и измельчить до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Сироп "Маргарита"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить сироп из молодых еловых веточек. Этот необычный сироп с лечебными свойствами просто чудесен! Нежный вкус, изысканный аромат и приятный цвет!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Калач на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой калач на кефире без яиц
Вареники с квашеной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц
Калач на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Дрожжевой калач на кефире без яиц
Вареники с квашеной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments