Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц

Рецепт, как приготовить вкусные несладкие вареники
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста квашеная  — 400 г
Тесто для вареников:
Мука пшеничная  — 280 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Сыворотка  — 180 мл
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — 3 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.33
Белки, г
2.75
Жиры, г
24.09
Угл., г
137.72
Ккал
Знаете ли вы, что…

Квасить капусту начали в Китае ещё до нашей эры! В числе прочего это блюдо содержит молочную кислоту, которая подавляет рост вредных бактерий в организме. За 2 тысячи лет квашеная капуста доказала свою пользу и до сих пор пользуется популярностью во многих странах.

Аппетитный вариант вареников с несладкой начинкой – классика украинской кухни!

Ингредиенты

  • Тесто для вареников:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц можно назвать «условно постным» продуктом. Блюдо вкусное и достаточно сытное. Оно хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для полностью постного варианта нужно сыворотку заменить на воду. И сыворотка, и вода предварительно доводятся практически до кипения.

В рецепте показано, как можно красиво защипать края и сделать вареники очень привлекательными. Способ простой и быстрый, берите на вооружение.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Квашеную капусту протушить любимым способом. Добавить специи.

Если надо, посолить. Дать остыть.

2
Готово

Приготовление теста:

Соединить в миске муку с солью, влить подсолнечное масло и сразу же сыворотку, которую предварительно довести до состояния кипятка.

Можно взять воду вместо сыворотки.

3
Готово
30 мин

Быстро замесить мягкое тесто. Сделать шар и оставить на 30 минут под полотенцем.

4
Готово

Приготовление вареников:

Раскатать тесто в пласт, вырезать круги стаканом.

5
Готово

Выложить на заготовки начинку и сформовать вареники.

6
Готово

Можно сделать красивый срез защипа вареника, помогая палочкой, придавливая край теста к основе вареника.

Можно и не заморачиваться над этим.

7
Готово

Если вареники не будут готовиться сразу, их следует заморозить.

8
Готово

Вареники отварить в подсоленной воде.

9
Готово

В миске соединить подсолнечное масло (в ингредиентах – в разделе «Дополнительно») и чеснок, пропущенный через пресс.

Выложить вареники, обвалять в чесночной смеси и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Вареники с квашеной капустой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить оригинальные свекольные пельмени с курицей «Фламинго». Эти цветные пельмени отлично подойдут и для детского питания, и для взрослых гурманов!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Домашний сироп «Маргарита»
предыдущий
Домашний сироп «Маргарита»
Венгерские ватрушки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Домашний сироп «Маргарита»
предыдущий
Домашний сироп «Маргарита»
Венгерские ватрушки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Венгерские ватрушки с творогом и цедрой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
04.02.2022 07:41

А со сметаной можно? А где сметана в подаче? Вкуснотищща же! Жена! Слышишь? Тут вареники привезли! Хочу вкусных вареников! 🙃

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
04.02.2022 11:35

Уважаемый администратор! Открою вам секрет: самые вкусные вареники получаются, когда жена и муж готовят их вместе!