Тесто: |
|
Молоко — 220 мл | |
Дрожжи свежие — 20 г | |
Сахар — 80 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло подсолнечное — 30 г | |
Мука пшеничная — 480 г | |
Начинка: |
|
Творог — 600 г | |
Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
Сметана — 80 г | |
Манка — 30 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Для смазывания: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Молоко — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
В Венгрии такие ватрушки называют «узелками». Действительно, выпечка похожа на узелок из теста, в котором лежит творожная начинка.
Венгерские ватрушки – гармоничное сочетание мякиша и творожной начинки с тонким лимонным ароматом
Венгерские ватрушки – выпечка исключительно приятная. Нежное дрожжевое тесто получается пышное, воздушное. Под стать ему такая же нежная творожная начинка. В венгерские ватрушки обязательно добавляют лимонную цедру и лимонный сок. Можно сказать, что это фирменный вкус этой выпечки. Внешне ватрушки также выглядят очень симпатично. Словом, обязательно попробуйте рецепт – точно не пожалеете.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
40 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление ватрушек: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
20 мин
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
20 мин
|
Выпекать ватрушки 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
18
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадную королевскую ватрушку с творожно-ягодной начинкой. Очень интересный рецепт!