Тесто: |
|
Мука — 200 г | |
Сахар — 80 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мёд — 40 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Крем заварной: |
|
Молоко — 450 мл | |
Мука — 50 г | |
Крахмал — 25 г | |
Сахар — 160 г | |
Масло сливочное — 180 г | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Начинка: |
|
Вишня — 150 г | |
Черника — 150 г | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Вода — 2 ст. л. |
Тонкие медовые коржи и воздушный заварной крем – что ещё нужно для вкусного торта? Ягоды! Так рождается изумительный медовик.
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой напомнит вам об ароматном лете, даже если за окном мороз. Зимой для начинки можно использовать замороженные ягоды, летом, конечно, лучше брать свежие. Ягоды могут быть разные.
Торт получается очень вкусный и при этом не «тяжёлый» за счёт воздушного заварного крема.
А знаете ли вы, что торт медовик стал популярным после того, как его приготовил императрице Елизавете Алексеевне, супруге императора Александра I, придворный повар? Елизавета Алексеевна – русское имя принцессы Луизы Марии Августы Баденской. Императрица не любила мёд и блюда, приготовленные на его основе, но новый повар не знал об этом. А императрице не сообщили, что коржи для торта испекли из медового теста. Выпечка Елизавете Алексеевне понравилась, и рецепт «императорского» торта постепенно распространился по всей стране. Конечно, сейчас существует множество вариантов медовика, и каждый из них по-своему интересен.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для медовика:Соединить сахар, яйцо, мёд, соль. Размешать. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
4 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление заварного крема: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
5 мин
|
Приготовление ягодной начинки: |
12
Готово
2 мин
|
|
13
Готово
|
Сборка медовика: |
14
Готово
|
Рекомендуем посмотреть рецепт макового медовика «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе». Это потрясающе красивый и вкусный торт! Настоящий шедевр!
Муж вспоминает торт из детства: 5 медовых коржей, промазанных протертой клюквой с сахаром и масляным кремом на сгущенке. Перепробовали несколько рецептов- все не то, попробуем Ваш, вдруг угадаем, так как рецепт утерян. Спасибо.
Ольга, так ведь в детстве всё было вкуснее! На то оно и детство, чтобы вспоминать о нём, безвозвратно ушедшем… У меня бабушка жила в деревне, у соседки была настоящая русская печка. Какие эта соседка пекла блины! Толстые, как пышки, вкуснющие до невозможности. Никогда больше таких вкусных не ела! А медовик, конечно, испеките. Напишете потом, как получилось?
Ольга, попробуйте этот вариант торта, здесь крем заварной, но с ним тоже очень вкусно получается. Я тоже вспоминаю тортики из детства…все было вкуснееееее !!!!