Медовик на сковороде со сметанным кремом

Рецепт вкусных коржей и удачного крема
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Мёд  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 65 г
Сода  — 2 ч. л. не гасить
Мука  — 4 стакана примерное количество
Сметанный крем:
Сметана  — 450 г 25-30%
Сгущённое молоко  — 150 г
Лимон  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.48
Белки, г
11.55
Жиры, г
40.97
Угл., г
291.70
Ккал
Знаете ли вы, что…

Можно ровно обрезать края испечённых коржей с помощью тарелки, обрезки измельчить в крошку и использовать эту крошку для обсыпки торта.

Медовик можно приготовить без духовки на сковороде: много коржей из медового теста и воздушный крем из сметаны и сгущённого молока с лимонным вкусом. Очень вкусный торт.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сметанный крем:

Описание приготовления

Share

Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.

Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!

Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.

Что понадобится:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • скалка;
  • блинная сковорода;
  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста и коржей:

Все продукты, кроме яиц и муки, положить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

2
Готово

Снять с огня, когда масса приобретёт желтоватый оттенок.

Немного остудить.

3
Готово

Взбить яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить в горячую смесь.

4
Готово

Всыпать в массу стакан просеянной через сито муки, перемешать.

Охладить и всыпать остальную муку.

Замесить довольно мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам, но при контакте с чистым столом слегка залипает).

5
Готово

Разделить тесто на 8 равных частей и сложить всё под плёнку (либо в целлофановый пакет).

6
Готово

Каждую часть теста тонко раскатать.

Вырезать круги нужного диаметра (в зависимости от вашей сковороды).

Коржи наколоть вилкой и аккуратно перенести на разогретую несмазанную сковороду.

7
Готово
1 мин

Выпекать (жарить) коржи на блинной сковороде (не смазывать!) на среднем огне (электроплита 1-1,5 оборота).

Выпекать (жарить) с двух сторон буквально по минуте.

Диаметр у моей сковороды 20 см, коржи я делала 18 см по тарелочке (всего у меня получилось 10 штук – 8 частей и 2 сделала из обрезков).

На весь процесс вместе с замесом у меня ушло 40 минут.

8
Готово

Приготовление сметанного крема:

Лимон вымыть, вытереть, натереть цедру.

Из мякоти выжать сок.

9
Готово
4 мин

Сметану и сгущённое молоко соединить и взбить миксером в течение 4 минут на высоких оборотах.

10
Готово

Добавить цедру 1 лимона и, продолжая взбивать, влить сок лимона.

11
Готово

Сборка торта:

Каждый корж смазать кремом.

12
Готово

Сложить коржи стопкой.

Обмазать медовик снаружи оставшимся кремом.

13
Готово
5 ч

Дать торту настояться в холодильнике 4-5 часов. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Медовик на сковороде»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем посмотреть рецепт шоколадного медовика с тремя видами шоколадного крема. Это просто фантастически вкусно!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Бычок» на Новый 2021 год – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Салат «Бычок» на Новый год 2021
Манник в микроволновке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за 9 минут
Салат «Бычок» на Новый 2021 год – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Салат «Бычок» на Новый год 2021
Манник в микроволновке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за 9 минут
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments