Курица в пивном кляре

Рецепт вкусной жареной курицы в «шубе»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грудка куриная  — 1 шт.
Масло растительное  — для жарки
Пивной кляр:
Пиво  — 300 мл
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Мука  — 8 ст. л.

Это блинчики? Жареная курица? Отварная курица? А при чём здесь пиво? Это вкуснейшая курочка в «хмельном» кляре!

Ингредиенты

  • Пивной кляр:

Описание приготовления

Поделиться

Курица в пивном кляре – очень простой рецепт, который оценят и мужчины, и женщины. Тесто на пиве получается воздушным, приятного вкуса.

Запомните секрет: если хотите хрустящую корочку, пиво для кляра должно быть ледяным. Быстро делаете кляр и сразу же жарите куриные «пончики» – аппетитная корочка будет образовываться из-за разницы температур (холодный кляр – кипящее масло). Поверьте, эта курочка мгновенно «улетит» с тарелки!

Этапы готовки

1
Готово

Куриную грудку отварить до готовности.

Разобрать на небольшие кусочки.

2
Готово

Соединить пиво, яйцо и муку, хорошо перемешать.

Добавить соль, специи по желанию.

Кляр должен держаться на курице и не стекать!

3
Готово

Кусочки курицы на вилке обмакивать в кляр и жарить в кипящем растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ищете нетрадиционные рецепты приготовления птицы? Обязательно сделайте имбирные куриные крылья в «Кока-коле». Потрясающий рецепт!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
предыдущий
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Шарлотка с бананами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Банановая шарлотка
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
предыдущий
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Шарлотка с бананами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Банановая шарлотка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments