Лёгкий дамский салат из пекинской капусты в горчичной заправке

Рецепт вкусного зелёного салата
Вкл. режим чтения
1 0
Лёгкий дамский салат из пекинской капусты в горчичной заправке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Яблоки  — 1 шт.
Лук зелёный  — 4 пера
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Капуста пекинская  — 4 листа
Кукуруза  — 1 банка консервированная
Сыр твёрдый  — 100 г «Российский»
Зелень  — петрушка, укроп по вкусу
Горчичная заправка:
Горчица  — 1 ч. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ч. л.
Соевый соус  — 1 ст. л.
Мёд  — 1 ч. л. жидкий
Масло подсолнечное  — 150 мл
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Какая приятная свежесть: нежная пекинская капуста, острый лук и хрустящее яблоко. Сытные сыр и кукуруза тоже кстати. Отличное сочетание для салата!

Ингредиенты

  • Салат:

  • Горчичная заправка:

Описание приготовления

Поделиться

Лёгкий дамский салат из пекинской капусты с кукурузой и сыром подойдёт тем, кто устал от плотных многокомпонентных салатов с майонезом. Это рецепт позволит отдохнуть, насладиться свежей зеленью, и при этом вы не будете ощущать голод, так как в ингредиентах есть и сыр, и кукуруза. Особый шарм салату придаёт горчичная заправка, которую можно при желании заменить обычным растительным маслом.

Что понадобится:

  • тёрка крупная и средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную тёрку.

2
Готово

Лук репчатый вымыть, нарезать полукольцами.

3
Готово

Сыр натереть на среднюю тёрку.

4
Готово

Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить.

5
Готово

Зелень (пекинскую капусту, зелёный лук, петрушку, укроп) вымыть, мелко нарезать.

6
Готово

Все ингредиенты соединить, перемешать.

Заправить растительным маслом или горчичной заправкой.

7
Готово

Для горчичной заправки соединить все ингредиенты, перемешать.

Заправкой поливать салат уже в тарелке.

Приятного аппетита!

Любите полезные и вкусные овощные салаты? Обязательно приготовьте морковный салат с изюмом, тыквенными семечками и моцареллой. Новый вкус – новые ощущения.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Постный майонез – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Майонез постный на жидкости от консервированного горошка
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
следующий
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Постный майонез – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Майонез постный на жидкости от консервированного горошка
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
следующий
Медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments