Маковый торт-медовик «Море»
Медовые коржи с карамельным кремом

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Мёд — 4 ст. л.
Мука — 5 стаканов
Мак — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Желе
Желатин — 1 ст. л.
Сок — прозрачный 1 стакан
Краситель пищевой — голубой
Крем карамельный
Сметана — 25% 0,5 л
Варёная сгущёнка — 0,5 л
Крем «Мокрое безе»
Белок яичный — 100 г
Сахар — 200 г
Кислота лимонная — на кончике ножа
Морские коньки
Шоколад — 20% чёрного и 80% белого 100 г
Дополнительно
Краситель пищевой — зелёный

Глубокое синее море, золотистый песочек, раковина с жемчужиной, шоколадные морские коньки и зелёные водоросли из крема. Такое чудо и есть жалко!

Ингредиенты

  • Тесто

  • Желе

  • Крем карамельный

  • Крем «Мокрое безе»

  • Морские коньки

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Лето – а вы не были на море? Это можно исправить! Испеките своё море из маково-медовых коржей с кремом «Мокрое безе» и карамельным кремом. Сок для желе нужно брать прозрачный. Морские коньки делаются из 20% чёрного шоколада и 80% белого. Удивительный декор торта никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:

  • силиконовый молд «морские коньки»;
  • насадка для крема «листик»;
  • сахарные кристаллы песочного цвета;
  • съедобный жемчуг.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд и мягкий маргарин. Поставить на водяную баню.

2
Готово

Постоянно помешивая, всыпать разрыхлитель и соль. Как только появятся пузырьки, всыпать просеянную муку и мак - быстро замесить тесто.

3
Готово

Тесто вынести на холод, чтобы застыло.

4
Готово

Охлаждённое тесто разделить на кусочки примерно по 200 г.

5
Готово

Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте для выпечки, наколоть вилкой.

6
Готово

Выпекать при 200 °C до готовности.

7
Готово

Из готовых коржей вырезать круг диаметром 25 см.

8
Готово

Крем карамельный

Сметану взбить с варёной сгущёнкой.

9
Готово

Карамельным кремом промазать все коржи (бока и верх).

10
Готово

Крем «Мокрое безе»

Взбить ингредиенты на водяной бане.

11
Готово

Сборка

Торт сверху намазать безе.

12
Готово

Остальное безе подкрасить в зелёный цвет и выдавить через насадку «листик» на весь торец торта, имитируя водоросли.

13
Готово

Из мака сделать рифы.

14
Готово

Желе приготовить по инструкции, окрасить голубым красителем. Когда желе начнёт застывать, выложить его на большую половину торта.

15
Готово

Для имитации берега использовать готовые сахарные кристаллы песочного цвета.

16
Готово

Силиконовый молд «морские коньки» залить тёплым шоколадом. Вынести на холод для застывания.

17
Готово

Торт украсить морскими коньками, ракушкой и съедобным жемчугом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Караси в сметане, запечённые в духовке
следующий
Цветной куриный террин с оливками
предыдущий
Караси в сметане, запечённые в духовке
следующий
Цветной куриный террин с оливками

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

О! Сгущёнка! ?

X