Домашнее соте из овощей

Особый способ приготовления овощей
Вкл. режим чтения
0 0
Домашнее соте из овощей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 300 г
Кабачок  — 300 г
Перец болгарский  — 200 г
Морковь  — 2 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 4 зубчика
Соль  — 4 ч. л.
Масло растительное  — 80 г

Баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук – ароматный гимн лету и неизбежно наступающей осени. Вкусно и красиво.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются и пропитывают друг друга соками.

С французского языка «соте» (sauté) переводится как «прыгать, скакать». Овощи при обжарке следует встряхивать, чтобы образовалась аппетитная корочка и сама прожарка была равномерной. Так решается проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, когда овощи после тепловой обработки превращаются в малоаппетитную кашу.

Современные хозяйки не всегда заставляют ингредиенты «подпрыгивать» на сковороде, отходя от классического способа приготовления. Поэтому «соте» сегодня часто похоже на овощное рагу. Что ж… Кулинария – это живой организм, который может развиваться.

Что понадобится:

  • сковорода обычная (для обжарки);
  • сотейник (или казанок, или толстостенная сковорода);
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Обжарка овощей

Общее правило соте: все овощи нужно нарезать кубиками или брусками одинаковой толщины. Масло для жарки нужно доливать по мере необходимости небольшими порциями, по 1-2 ст. ложки. Овощи обжариваются на сковороде в один слой!

2
Готово

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать кубиками или соломкой толщиной 5-7 мм. Добавить 2 чайные ложки соли, оставить на 10-15 минут для удаления горечи. После промыть (удалить соль) и обсушить.

3
Готово

Сковороду прогреть, налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Баклажаны одним слоем выложить в горячее масло, обжарить.

4
Готово

Кабачки вымыть, очистить от кожицы. Если кабачки крупные, следует удалить семена. Нарезать соломкой толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). Обжарить на сковороде так же, как и баклажаны.

5
Готово

Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой. Обжарить до золотистого цвета.

6
Готово
2 мин.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или потереть на крупную тёрку. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

7
Готово

Помидоры нарезать дольками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки). Обжарить с двух сторон (по 1 минуте с каждой).

8
Готово

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая (1-2 минуты).

9
Готово

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

10
Готово

Заключительный этап

Обжаренные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельчённым чесноком и переложить в сотейник. При необходимости добавить соль, перец, специи.

11
Готово
20 мин.

Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Тушить до готовности 15-20 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт «Зебра» с шелковицей и мармеладом
Рецепт бисквитного торта «Кукла» в домашних условиях
следующий
Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях
предыдущий
Торт «Зебра» с шелковицей и мармеладом
Рецепт бисквитного торта «Кукла» в домашних условиях
следующий
Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments