Уксус яблочный — 150 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Сельдь — 1,2 кг | |
Соевый соус — 4 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Сахар — 1,5 ст. л. | |
Соль — 1,5 ст. л. | |
Кориандр — 2 ст. л. |
Пикантный вкус закуске из маринованной селёдки придают соевый соус, чеснок, кориандр и яблочный уксус. Лук и морковь – достойное обрамление рыбки.
Хе из сельди – классный вариант холодной закуски. Ох, многие любят селёдочку!
Маринованная сельдь без термической обработки – это традиционное блюдо корейской кухни, которое стало чрезвычайно популярно в России и странах Ближнего Зарубежья.
В корейской кухне обильно используются пряности, они делают блюда острыми. Кстати, в корейском языке слова «вкусный» и «острый» стали синонимами.
Особенно любят рыбку в Калининграде. Здесь даже День селёдки ежегодно отмечают! С размахом, широко, масштабно. Это понятно: город портовый, море рядом.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 сутки
|
|
5
Готово
|