Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Корица — 1 ч. л. | |
Гвоздика — 0.5 ч. л. | |
Имбирь — 0.5 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Сода — 0.25 ч. л. | |
Патока — 0.5 стакана | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Пудра сахарная — 0.25 стакана | |
Крем: |
|
Крем-сыр — 225 г | |
Масло сливочное — 60 г | |
Ванильный экстракт — 1.5 ч. л. | |
Имбирь — 0.25 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Пудра сахарная — 1.5 стакана | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
Кристаллизованный (засахаренный) имбирь можно приготовить в домашних условиях. Получается вкусное лакомство, которое вполне можно употреблять как самостоятельный десерт. Любите цукаты? Тогда вам наверняка понравится кристаллизованный имбирь!
Нежное бисквитное тесто с ярким имбирно-коричным вкусом и ароматом отлично дополняет сливочно-сырный крем. Торт-рулет «Рождественское полено» – шикарная выпечка на новогодние праздники!
Рождественский бисквитный рулет «Полено» готовят во многих европейских странах. Французские хозяйки называют эту выпечку Bûche de Noël – «Рождественское полено», швейцарские – швейцарским имбирным рулетом. Оба названия справедливы, так как специй в этом бисквите хватает: это не только молотый и кристаллизованный имбирь, но и молотая корица и гвоздика. По форме рулет действительно похож на полено, а с помощью крема это сходство можно сделать ещё более явным. Впрочем, даже просто посыпанный сахарной пудрой, рулет выглядит по-зимнему празднично.
В рецепте используется как сухой молотый имбирь, так и кристаллизованный, то есть засахаренный.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление имбирного бисквита:В миске взбейте вместе пшеничную муку, корицу, гвоздику, имбирь, пищевую соду и соль. |
2
Готово
3 мин
|
Отделите яичные желтки от белков. В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости до загустения: около 3 минут. Затем взбейте с патокой и растопленным сливочным маслом. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте на высокой скорости после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования блестящих пиков. |
5
Готово
|
Добавьте взбитые яичные белки в яичную (желтковую) смесь. |
6
Готово
|
|
7
Готово
12 мин
|
Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте бисквит в течение 9-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. |
8
Готово
8 мин
|
Приготовление рулета: |
9
Готово
|
Снимите пергаментную бумагу. Слегка посыпьте бисквит сахарной пудрой. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Тем временем приготовьте крем, взбив вместе сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный экстракт, кристаллический имбирь, соль и сахарную пудру. Взбейте до получения однородной консистенции крема. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Затем сверните бисквит (на этот раз без кухонного полотенца). |
14
Готово
|
Выложите рулет на блюдо, накройте его полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте имбирным печеньем или любым украшением на ваш выбор. Перед подачей на стол острым ножом нарежьте рулет ровными ломтиками. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить вкуснейший рождественский торт с грецкими орехами. Коржи бисквитные, основа крема – сливочный сыр. Частично ингредиенты совпадают с рецептом «Рождественского полена», частично – нет. И вкус свой, особенный!