Тесто: |
|
Мука — 310 г | |
Вода — 200 г | |
Масло оливковое — 5 ст. л. | |
Соль — 5 г | |
Дрожжи сухие — 6 г | |
Мёд — 1 ч. л. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Начинка: |
|
Морковь — 0.5 шт. | |
Перец болгарский — 0.3 шт. | |
Помидоры — 2 шт. | |
Лук красный — 0.5 шт. | |
Лук репчатый — 0.5 шт. | |
Петрушка — 4 веточки |
В процессе выпечки некоторые детали «съедобной картины» могут поменять цвет (потемнеть), уменьшиться в размере. Учитывайте это, создавая свой шедевр!
Мягкая ароматная хлебная лепёшка, превращённая в настоящую картину – вот что такое фокачча с овощами!
Фокачча с овощами – вкусный итальянский хлеб, домашний-домашний, тёплый и ароматный. В Италии фокаччу пекут с незапамятных времён, эта лепёшка вобрала в себя многовековые кулинарные традиции. Но мир всё время меняется, традиционные рецепты сегодня, в XXI веке, звучат по-новому.
Сейчас чрезвычайно популярна выпечка в стиле фокачча-арт. Это не просто хлебные лепёшки, это «съедобные картины», которые можно смело назвать произведениями кулинарного искусства. Из овощей, зелени, орехов и семечек выкладываются орнаменты, натюрморты, пейзажи и портреты (почему бы и нет?). Кто-то из хозяек вдохновляется видом из окна, кто-то – картинами известных мастеров, кто-то визуализирует свои фантазии. Focacciart или Garden Focaccia – прекрасная возможность продемонстрировать творческие способности.
Если заменить мёд на сахар, то рецепт станет вегетарианским.
Что понадобится:
1
Готово
|
Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. |
2
Готово
5 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
7 мин
|
|
5
Готово
5 мин
|
|
6
Готово
5 мин
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Интересуетесь итальянской кухней? Приготовьте маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Шикарная закуска!
Просто замечательно всё получилось, огромное спасибо за рецепт!
Ольга! А Вы свою красоту не сфотографировали? Я тоже хочу такую фокаччу “нарисовать”. Вы что использовали для украшения?
Благодарю за обратную связь….Очень рада ,что пригодился рецепт