
| Лосось — 1300 г | |
Начинка: |
|
| Креветки — 400 г | |
| Лук зелёный — 1 пучок | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Имбирь — 5 см | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Масло оливковое — 2 ст. л. | |
| Сливки — 80 мл | |
| Специи для рыбы — 2 ст. л. | |
| Соевый соус — 4 ст. л. | |
| Мёд — 2 ст. л. | |
| Сок лимонный — 3 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу |
В сочной и нежной рыбке вкуснейшая начинка из креветок и овощей в сливках – рыбная «бандероль» украсит любое торжество!
Рыбная «бандероль» – это роскошное рыбное лакомство. Для приготовления этого блюда можно использовать любую лососевую рыбу: сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуч, нерку. Она получается сочная, нежная и ароматная. Рыба, фаршированная овощами и креветками, отлично подойдёт для праздничного стола.
Можно взять рыбу целиком, можно часть рыбы, если она крупная. Вес 1300 – 1400 г. Рекомендуется использовать специальную лимонную приправу для рыбы.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка рыбы:Рыбу очистите, разделите на 2 половины, не разрезая по спинке. Удалите хребет, кости, плавники. Просушите полотенцем и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление начинки для фаршировки рыбы: |
|
4
Готово
|
Зелёный лук разрежьте по диагонали небольшими кусочками. |
|
5
Готово
|
Перец нарежьте тонкими четверть кольцами. |
|
6
Готово
|
Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
4 мин
|
|
|
9
Готово
2 мин
|
|
|
10
Готово
|
Приготовление рыбной «бандероли»: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
30 мин
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
Хотите приготовить и подать рыбу оригинально? Сделайте лосося в горшочках. Шикарный вариант!