Постный салат «Для милых дам»

Рецепт лёгкого витаминного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Постный салат «Для милых дам»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 1 шт.
Дайкон  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Сельдерей  — 2 шт. стебли
Гранат  — 1 шт.
Орехи грецкие  — 0.5 стакана очищенные
Зелень  — по вкусу
Масло подсолнечное  — для заправки
Перец молотый  — чёрный
Соль  — по вкусу
Соевый соус  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Сельдерей был известен на Руси со времён императрицы Екатерины II.

Витаминный салат может быть и ярким, и вкусным, и полезным – именно такой нужен для милых дам!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Постный салат «Для милых дам» – это кладезь витаминов! Судите сами: дайкон, морковь, сельдерей, яблоко, гранат, грецкий орех – шикарное сочетание! Лёгкая заправка идеально подходит к овощам. Это блюдо из азиатской кухни, но сегодня его можно встретить в любой стране мира. Поверьте, такой салат поможет вам почувствовать себя королевой!

Что понадобится:

  • крупная и средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для постного салата:

Яблоко вымыть, очистить от кожуры, сердцевины.

Натереть на крупную тёрку.

2
Готово

Редьку (дайкон) вымыть, очистить, натереть на среднюю тёрку.

3
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на среднюю тёрку.

4
Готово

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

5
Готово

Гранат очистить от кожуры и разобрать на зёрна.

6
Готово

Зелень вымыть, мелко порубить.

7
Готово

Приготовление заправки:

Соединить подсолнечное масло, чёрный перец, соль, соевый соус, специи в произвольной пропорции.

8
Готово

Подача постного салата:

Подавать, соединив ингредиенты в одном салатнике (не забудьте грецкие орехи) или сделать порционную подачу.

9
Готово

Для порционной подачи обмакнуть край каждого салатника в подсолнечном масле, а затем в мелко нарезанной зелени.

10
Готово

Ингредиенты укладывать слоями.

11
Готово

Салат аккуратно полить заправкой.

Украсить половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Ищете постные блюда? Приготовьте постный фаршированный перец без риса. Блюдо вас точно не разочарует!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба
Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Рыбная «бандероль» – фаршированная красная рыба
Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments