Рыба — 1 кг | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный | |
Лимон — 1 шт. | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Зелень — для подачи |
Сиг принадлежит к семейству лососевых и при этом имеет белый цвет мяса.
Красная рыба, запечённая в фольге со сливочным медово-чесночным соусом – сочное рыбное блюдо с богатым вкусом.
Рыба в медово-чесночном соусе, запечённая в духовке – отличный вариант и для повседневного ужина, и для приёма гостей. В рецепте используется сиг, но можно брать и другую рыбу.
Красная рыба не только вкусна, но чрезвычайно полезна. При регулярном употреблении в пищу того же сига замедляются процессы старения в организме, включаются механизмы комплексного омоложения. Кстати, в рыбе много витамина D, недостаток которого так опасен вообще, а в эпоху коронавируса особенно! Словом, питайтесь вкусно, разнообразно и правильно – это залог здоровья и хорошего настроения!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Смазать рыбу соусом со всех сторон и внутри. |
6
Готово
|
|
7
Готово
40 мин
|
А знаете ли вы, как за 15 минут приготовить дома красную икру и засолить горбушу? Простой рецепт поможет вам угостить близких настоящим деликатесом!