Оленина — 1 кг | |
Маринад для оленины: |
|
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Чеснок — 1 ч. л. | |
Тимьян — 1 ч. л. | |
Розмарин — 1 ч. л. | |
Базилик — 1 ч. л. | |
Сумах — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 0.3 ч. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Клюквенный соус: |
|
Клюква — 200 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Базилик — 0.3 ч. л. | |
Вино красное — 150 мл | |
Мёд — 2 ст. л. |
Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем.
Сочетание острого и нежного мяса оленя с кисло-сладким клюквенным соусом бесподобно!
Оленина по-фински с клюквенным соусом – блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. По своим качествам мясо оленя просто уникально! Судите сами: оленина усваивается гораздо лучше, чем свинина, говядина, курятина. Содержание жира низкое, углеводов нет, а вот белка достаточно. Витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в оленьем мясе, способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы, усиливают иммунитет, помогают восстановиться после болезней и операций. Словом, если у вас есть возможность приготовить блюдо из такого диетического продукта, воспользуйтесь этим рецептом.
Домашний клюквенный соус идеально дополнит запечённое мясо и сделает блюдо ярким и запоминающимся.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление маринада для оленины: |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление клюквенного соуса: |
5
Готово
10 мин
|
|
6
Готово
7 мин
|
|
7
Готово
1 ч
|
Запекание оленины: |
8
Готово
20 мин
|
|
9
Готово
|
Приготовьте настоящую домашнюю свиную тушёнку – она гораздо вкуснее магазинной!