Фейхоа — 125 г | |
Сахар — 80 г | |
Белок яичный — 40 г | |
Сироп: |
|
Вода — 80 г | |
Сахар — 200 г | |
Агар — 6 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — 80 г | |
Крахмал — 100 г |
В пищу употребляют не только плоды фейхоа, но и нежные листья. Их добавляют в салаты.
Как приготовить зефир из фейхоа в домашних условиях – очень вкусный и ароматный полезный десерт из экзотического фрукта.
Домашний зефир из фейхоа – это фруктовая сказка! Плоды фейхоа иногда сравнивают с ананасами с лёгким клубничным ароматом. Зефир получается не приторный, очень нежный, воздушный. Утончённый цвет и изящная форма зефира сделают чаепитие изысканным, аристократическим.
Плоды фейхоа богаты витамином C, P, B, йодом, антиоксидантами. Это диетический продукт, ускоряющий метаболизм в организме. Кроме того, мужчинам рекомендуется употреблять плоды фейхоа для профилактики простатита. Важно, что все полезные свойства продукта остаются после термической обработки.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес не самих плодов фейхоа, а вес уваренного пюре из фейхоа.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Агар замочить в воде на 5-10 минут. |
5
Готово
|
Перемешать пюре фейхоа с сахаром. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
30 с
|
|
11
Готово
|
Чайной̆ ложкой̆ выложить массу на пергамент для пробы. Через 30 минут пробной̆ кусочек должен быть зефирным. Если этого не случилось – значит, вся партия не получилась. И лучше переделать. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем вкусное сырое варенье из фейхоа. Это кладезь здоровья!