Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром

Рецепт сытного и красивого блюда из овощей
Вкл. режим чтения
0 1
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 3 шт.
Помидоры  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Картофель  — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Чеснок  — 5 зубчиков
Сметана  — 160 г жирность не менее 20%
Майонез  — 3 ст. л.
Сыр твёрдый  — 100 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.88
Белки, г
5.07
Жиры
5.93
Угл., г
81.34
Ккал
Знаете ли вы, что…

Старые баклажаны могут горчить. Чтобы избежать этого, посыпьте нарезанные баклажанные дольки солью крупного помола и оставьте на 20 минут полежать. После промойте под проточной водой (смойте выделившийся сок и соль). Горечь уйдёт.

Баклажаны с нежной картошкой, сочными помидорами, сладким перцем, луком – и всё это под сметанно-сырной шапочкой. Да с чесночком и специями… Какие аппетитные овощи!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно. Компоненты хорошо сочетаются, в итоге вкус богатый и многослойный. Важную ноту в сметанно-майонезной заливке даёт сыр.

Фаршированные таким способом баклажаны очень красиво смотрятся на тарелке. Блюдо заслуженно пользуется популярностью. Это очень вкусно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • тёрка;
  • пищевой пергамент;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление соуса для веера из баклажанов:

Сыр на тереть на тёрке.

2
Готово

Соединить сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр. Сыр из рецепта не убирайте – получится совершенно не то.

Посолить по вкусу. По желанию добавить чёрный молотый перец.

Перемешать.

3
Готово

Приготовление веера из баклажанов:

Баклажаны вымыть, кожицу не очищать.

Нарезать баклажаны вдоль, не дорезая до хвостика, чтобы получился веер.

4
Готово

Помидоры вымыть, нарезать колечками.

5
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

6
Готово

Болгарский перец вымыть, нарезать полукольцами.

По желанию можно добавить немного острого перца.

7
Готово
4 мин

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками (тоньше, чем другие овощи, так как картофель готовится дольше).

Вариант: нарезать картофель ломтиками такой же толщины, как и остальные ингредиенты, но опустить картофельные кружочки в кипящую воду на 3-4 минуты.

8
Готово

Выложить баклажаны на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Равномерно разложить все овощи между пластинами баклажанов.

9
Готово

Сверху на баклажаны выложить соус и распределить его.

10
Готово

Запекать фаршированные баклажаны 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Через 20 минут накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать ещё 25-30 минут до готовности овощей.

11
Готово

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Веер из баклажанов»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите фаршированные овощи? Приготовьте капустный «бургер», запечённый с фаршем. Очень интересный рецепт!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Нежное рыбное суфле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Воздушное рыбное суфле с манкой
Простой пирог с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой
Нежное рыбное суфле – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Воздушное рыбное суфле с манкой
Простой пирог с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments